23 марта 2021 / 17:47
1396
Время чтения ~46 секунд

В РФ будет создан реестр производителей пивоваренной продукции

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому в РФ появится реестр производителей пивоваренной продукции, сидра, пуаре и медовухи.

Полномочиями по ведению реестра наделяется Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. Производители, сведения о которых не будут включены в реестр, не получат право на производство пивной продукции.

Вносить сведения о производителях пива в реестр будут после проведения внеплановой проверки, в ходе которой будет установлено, располагает ли он необходимым для производства оборудованием. Это объясняется тем, что отсутствие контроля приводит к появлению на пивоваренном рынке фирм-однодневок, которые ничего не производят, но к ЕГАИС (алкоголь) подключены — через такие фирмы в легальный оборот попадает контрафактная продукция.

Помимо этого, документ увеличивает требования к пивоваренным компаниям. Действующее законодательство обязывает производителей, у которых мощность оборудования выше 300 тыс. декалитров в год, оснащать производство приборами измерения и учета готовой продукции, а после принятия законопроекта без таких приборов смогут работать только мелкие производители пива — с мощностями до 100 тыс. декалитров в год.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир