23 марта 2023 / 14:22
428
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В РФ 35 миллионов человек получают адресные выплаты автоматически

Скачать

Около 35 млн граждан теперь получают адресные выплаты автоматически или на основании лишь одного заявления, поданного дистанционно, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчетом правительства в Госдуме.

Делаем предоставление всей государственной поддержки для людей более простым и удобным, на принципах «социального казначейства». К настоящему времени перевели в такой формат 31 федеральную меру социальной защиты. То есть около 35 млн граждан получают адресные выплаты теперь автоматически или на основании лишь одного заявления, поданного дистанционно,

сказал он.

Премьер-министр добавил, что в прошлом году более 3,5 млн семей с невысокими доходами получили выплаты на детей от 8 до 17 лет. В них воспитываются 5,5 млн детей. Такую поддержку ввели в России в апреле 2022 года, а с 1 января 2023 года в России появилось единое пособие на детей и беременных женщин, которое объединило ряд мер поддержки, включая выплаты на детей от 8 до 17 лет.

Он также добавил, что по поручению главы государства дважды проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров: более чем на 8,5 % — с начала января и еще на 10 % — с 1 июня.

Мы все хотим видеть нашу страну сильной и современной, а значит, граждане должны иметь возможность всегда получать качественное лечение, пройти обследование, не ожидая приема долгое время,

подчеркнул он.

В Государственной Думе проходит ежегодный отчет правительства РФ. Его представляет премьер-министр Михаил Мишустин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир