В Регламент ГД могут быть внесены изменения 

В рамках рабочего визита думской делегации на III Cовещание спикеров парламентов стран Евразии, которое в эти дни проходит в турецкой Анталии, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил о том, что ЕР инициирует поправку в Регламент Государственной думы об исключении из него нормы о лишении депутатов права выступления на пленарном заседании. Об этом сообщают РИА Новости.

«Мы намерены внести поправку в думский Регламент — исключить из него норму, позволяющую лишать депутатов права выступления на заседании»,

сказал Сергей Неверов.

Как отметил парламентарий, во фракции считают действующую норму устаревшей, более того, недемократичной. По его словам, «предварительные договоренности по этому вопросу прошли с представителями руководства всех фракций Госдумы», и «затягивать с принятием решения» единороссы не намерены, поэтому на этой неделе вопрос может быть вынесен «на Совет Думы от имени всех фракций».

Отметим, лишение права голоса на пленарных заседаниях применяется как мера дисциплинарной ответственности за нарушения правил депутатской этики по решению Комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

Смотрите также