12 июля 2021 / 10:03
1348
Время чтения ~55 секунд

В рамках «регуляторной гильотины» в России отменили более 12 тысяч актов

Более 12 тысяч актов, в основном содержащих устаревшие требования советских времен, отменили в рамках масштабной реформы контрольно-надзорной деятельности в части так называемой регуляторной гильотины. Об этом заявил Об этом заявил вице-премьер – руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко «Российской газете».

«За два последних десятилетия мы впервые приводим в порядок все правовые акты, регулирующие государственный и муниципальный контроль. Это имеет огромное значение для всей законодательной системы России»,

сказал зампредседателя правительства.

Он добавил, что на смену прежнему регулированию пришло новое, составленное с учетом современных реалий — около 450 актов. Это сильно меньше количества упраздненных документов, подчеркнул вице-премьер.

Госдума 26 мая приняла закон, направленный на реализацию реформы контрольно-надзорной деятельности, которая вступила в силу 1 июля. Закон-спутник внес изменения в 132 отраслевых закона. Принятые поправки позволят провести регуляторную гильотину в полной мере, отмечала ранее председатель Комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

Скачать

«Мы непросто сформировали базовые законы, а конкретные механизмы и инструменты, которые создают единое правовое поле, убирают дублирование и позволяют эффективно выстраивать эту деятельность»,

добавила глава комитета.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир