29 января 2021 / 12:28
2209
Время чтения ~2 минуты

В проекте «Спорт на селе» учтут создание спортивной инфраструктуры

Заседание рабочей группы «Спорт на селе», задача которой — участие в разработке одноименного проекта государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», состоялось сегодня под председательством члена Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Пирога.

Комплексное развитие сельских территорий РФ — одно из ключевых направлений региональной политики, отметил парламентарий.

«Спорт является крайне важной частью жизни граждан, в том числе и на сельских территориях. Перед государством стоит задача по созданию условий для улучшения качества жизни сельского населения, а также для тех, кто потенциально готов переехать в село»,

сказал он.

По словам Пирога, сейчас только 37,3% сельчан регулярно находят время для занятий физкультурой и спортом. Это происходит из-за того, что спортивная инфраструктура недостаточно развита, отсутствует и система стимулирования профессиональной деятельности специалистов, которые работают с сельским населением.

Программа «Спорт на селе» направлена на то, чтобы в сельской местности появились условия для систематических занятий спортом и физической культурой.

Отметим, программа разрабатывается по поручению Президента РФ. Ответственность за выполнение возложена на кабмин и высшие органы исполнительной власти субъектов Федерации. Но финансирование программы пока не заложено в бюджете, и основная задача рабочей группы — изыскать средства для обеспечения проекта.

Однако бюджетного финансирования для исполнения данного поручения выделено не было. И перед рабочей группой стоит важная задача — обеспечить насыщение подпрограммы деньгами. Эти вопросы также были детально проанализированы на заседании.

Участие в нем, кроме членов профильного комитета, приняли замминистра спорта Ксения Машкова, директор департамента развития сельских территорий министерства сельского хозяйства Ксения Шевелкина, директор департамента госполитики в сфере воспитания, допобразования и детского отдыха Министерства просвещения Наталья Наумова, начальник отдела бюджетной политики в сфере спорта департамента бюджетной политики в отраслях соцсферы и науки Минфина Марат Басиев, зампред совета про профквалификациям в сфере физкультуры и спорта Станислав Бирюков, зампред комиссии Общественной палаты РФ по физкультуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева и другие. Все предложения, которые поступили во время обсуждения, направят в Минспорта РФ.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 ноября 2021
В «Единой России» выступили за увеличение финансирования на строительство спортплощадок
28 октября 2021
Минфин и ГД ко II чтению бюджета обсудят допфинансирование программы развития сельских территорий
15 сентября 2021
В Госдуме отметили всплеск интереса к спорту из-за пандемии
Партнер: СМИ2
Врач назвал продукт, который сам выводит холестерин из организма
Один из самых необычных симптомов "омикрона": о нем и не думали
Так будет война или нет: вот что ответил Лукашенко
«Омикрон» коснется не всех: кому можно не бояться нового штамма?
Партнер: Lentainform
Эфир