19 октября 2020 • 14:38
811

В правительстве скоро подготовят дифференцированный тариф на вывоз мусора

[[video=15747]]
 

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин на встрече с фракцией «Единая Россия» заявил, что правительство работает над законодательным урегулированием вопроса ввода дифференцированного тарифа на вывоз мусора. 

«На площадке правительства проведена огромная работа по согласованию проекта, в том числе и субъектами РФ. Большинство субъектов поддержали такую возможность»,

рассказал министр. 

Он подчеркнул, что в настоящее время с учетом законодательных предложений депутатов «определяем необходимый уровень для решения данного вопроса путем либо внесения изменений в федеральный закон, либо на уровне акта правительства». 

«Такую работу мы проводим. В ближайшее время, думаю она будет закончена»,

уточнил он.

В своем обращении к министру Председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова обратила внимание на то, что ранее депутаты принимали проект постановления ГД о внесении изменения в порядок и методику определения нормативов накопления ТКО. 

«Мы предлагали предлагали рассмотреть вопросы дифференцированного подхода, изменение расчетной единицы измерения накопления и изменение норматива оплаты, исходя из фактических объектов»,

напомнила председатель думского комитета. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Июль 2021 | Далее в 11:05: История российского парламентаризма