15 июня 2022 / 14:15
290
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В правительстве работают над импортозамещением нефтегазового оборудования

Скачать

В правительстве отработали 510 позиций, которые нужны для нефтегазовой отрасли, заявил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов в ходе «правительственного часа» в Государственной Думе, отвечая на вопрос депутата фракции «Новые люди» Владимира Плякина об импортозависимости в условиях антироссийских санкций.

Парламентарий отметил, что показатель импортозависимости для нефтегазового оборудования в 2014 году, по данным Минэнерго, составлял порядка 60%, «по отдельным позициями российских аналогов не существовало вовсе».

Мы с коллегами и недропользователями отработали 510 позиций, которые нужны для отрасли. В краткосрочной перспективе мы выстоим, мы держимся. То есть у нас сейчас запасы и есть склады. Нас нужно поддержать по микроэлектронике, и сегодня правительство уделяет особое этому внимание,

отметил глава минприроды.

Сегодня в Госдуме проходит «правительственный час» с участием министра природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым — он посвящен мерам по повышению эффективности разведки и добычи полезных ископаемых для увеличения темпов экономического роста.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Авксентьева напомнила о важности честного диалога с молодежью
30 июля 2022
Авксентьева заявила о необходимости укрепления положения России в мире
29 июля 2022
НЛ обсудили с Минпромторгом процедуру упрощения лицензирования малых самолетов гражданской авиации
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир