15 ноября 2021 / 17:32
2399
Время чтения ~52 секунды

В правительстве поддержали законопроект о лечении животных медпрепаратами

Правительство поддержало законопроект, которым предлагается разрешить ветеринарам использовать при лечении животных медицинские препараты. Автор инициативы, первый зампредседателя Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что внесет документ на рассмотрение парламента в течение недели.  

Законопроектом, в частности, предлагается установить упрощенную процедуру госрегистрации лекарственных препаратов для ветприменения, а также зарегистрированы в России в качестве лекарственных средств для лечения людей. Поправки предлагаются в закон об обращении лекарственных средств.

Скачать

Сегодня в ветеринарии наблюдаются сложности с лекарственными препаратами в ветеринарии. Как ранее отметил Владимир Бурматов, ветпрепаратов хватает на какие-то самые простейшие заболевания и профилактику. При этом есть более серьезные запросы — лечение онкологии, реанимация животных.

«Люди хотят, чтобы животных лечили, а препаратов препаратов не хватает. И ветеринарные врачи фактически уходят в «серую» зону и используют медицинские препараты, которыми лечат людей, но в ветеринарных целях. И никто не может ответить на вопрос, почему и зачем мы загоняем врачей в эту «серую» зону, особенно если речь идет о рецептурных препаратах»,

добавил он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 сентября 2022
Принят закон о запрете продажи животных в зоомагазинах и на птичьих рынках
23 сентября 2022
В Госдуме на следующей неделе рассмотрят гарантии для мобилизованных
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир