В ПФР рассказали, как досрочно выйти на пенсию

Люди предпенсионного возраста могут начать получать пенсию на два года раньше, сообщили в Пенсионном фонде России.

Досрочный выход на пенсию возможен, если человек предпенсионного возраста не может найти работу, разъяснили в ведомстве. Чтобы воспользоваться льготой по сроку получения статуса пенсионера, необходимо собрать перечень документов и предоставить справку из центра занятости.

Ранее Государственная Дума ратифицировала протокол о пенсионных выплатах проживающим на территории Болгарии пенсионерам, имеющим стаж работы в РСФСР или России, при этом начисление будет производиться только за период их работы на территории российского государства.

Ранее в Госдуме предложили учитывать срок военной службы по призыву при начислении страхового стажа в случае досрочного выхода на пенсию. Такой законопроект внесли в нижнюю палату парламента депутаты от фракции ЛДПР. Документ опубликован в электронной базе данных ГД.

По словам одного из авторов законопроекта, главы Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, в настоящее время мужчинам со страховым стажем не менее 42 лет страховая пенсия по старости может назначаться на два года ранее достижения возраста, необходимого для выхода на страховую пенсию. Однако этот срок также включает в себя и период временной нетрудоспособности.

Смотрите также