В парламенте Словакии не исключили, что Киев искажает данные об инциденте в Керчи

Спикер парламента Словакии Андрей Данко указал на возможность того, что Киев искажает информацию об инциденте в Керченском проливе. Об этом политик заявил в эфире братиславского радио Expres, сообщает ТАСС. По мнению Данко, Украине это нужно для манипулирования мировым общественным мнением. Как пример спикер привел инсценировку 29 мая текущего года убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

«Украина нас уже однажды обманула — с якобы мертвым журналистом. Боюсь, что некоторые люди (на Украине снова — Прим. ред.) разыгрывают нас. Вызывает сомнение, что в течение одного дня все поняли, какая сторона (в инциденте с кораблями — Прим. ред) плохая»,

сказал Андрей Данко.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко в интервью местным телеканалам заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией. Причиной этому является инцидент, произошедший в Керченском проливе 25 ноября, в результате которого корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны.

После случившегося Верховная рада Украины одобрила Указ Петра Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны сроком на 30 дней.

Ранее депутат от «Единой России» Виктор Водолацкий заявил «Дума ТВ», что по его мнению, украинские моряки, задержанные в связи с инцидентом в Керченском проливе, знали, что нарушают закон. 

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Смотрите также