В осеннюю сессию ГД планирует принять 18 законов для реализации Послания Президента

В осеннюю сессию Госдума планирует принять 18 законов для реализации Послания Президента. Об этом Председатель Вячеслав Володин заявил сегодня, 27 июля, на итоговом заседании весенней сессии.

«Мы с вами определили для себя приоритеты — в рамках первоначального плана нам необходимо было принять 67 законов, на сегодняшний день принято 44, осенью в наших планах рассмотреть еще 18, пять инициатив ожидаем от Правительства РФ»,

сказал Володин.

Председатель ГД также определил порядок работы ГД на осеннюю сессию, подчеркнув, что «необходимо выйти на темпы роста экономики выше мировых». «Мы с вами эту работу ведем, только в июле рассмотрели 22 законопроекта, связанных с реализацией национальных проектов», подчеркнул Володин.

Напомним, весенняя сессия началась 9 января, она стала самой продолжительной за все время работы Государственной Думы. Заключительное пленарное заседание состоялось сегодня, 27 июля. За это время депутаты провели рекордное количество заседаний. В весеннюю сессию прошло три правительственных часа, в Госдуме выступали руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, министр экономического развития Максим Орешкин, глава Минздрава Вероника Скворцова. 

Провести осеннюю сессию депутаты планируют с 27 августа по 31 декабря, первое пленарное заседание должно состояться 11 сентября.

Смотрите также