В МВД предложили депортировать иностранных заключенных из-за угрозы коронавируса

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, представляющий фракцию «Справедливая Россия», поддержал инициативу МВД РФ о депортации содержащихся в спецучреждениях иностранцев. Об этом парламентарий рассказал журналистам.

Зампредседателя комитета подтвердил, что отправка заключенных по месту их постоянного жительства будет осуществлена в соответствии с договорами о взаимной юридической помощи.

«Это неблагополучные социальные элементы, потенциальные разносчики болезней, в том числе коронавируса. Чем быстрее мы от них избавимся, тем лучше»,

сказал Михаил Емельянов.

Накануне стало известно, что Министерство внутренних дел прорабатывает варианты депортации иностранцев-заключенных. Данный вопрос рассматривается как мера борьбы с распространением коронавируса, но реализация инициативы осложнена из-за ограничений транспортного сообщения.

Сейчас депортации ждут около 500 иностранцев по всей России, большая часть из них — граждане СНГ.

Ранее зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что руководство колоний будет обязано подавать сотовым операторам списки номеров мобильных телефонов, работающих на территории исправительного учреждения.

Смотрите также