В Москву на форум «Развитие парламентаризма» прибыла делегация из Туниса

Делегация Туниса, которую возглавляет второй заместитель председателя собрания народных представителей страны Фаузия Бен Фада, прибыла в столицу России для участия в форуме «Развитие парламентаризма». Гостей встречал член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Фарит Ганиев.

По прилете глава делегации с Африканского континента Фаузия Бен Фада подчеркнула, что межпарламентский форум поможет улучшить отношения между государствами. Она также выразила благодарность российской стороне за приглашение и радушную встречу.

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий, говоря об одной из главных задач предстоящего форума, отметил, что перед парламентариями стоит амбициозная задача — «сформировать в сфере парламентской дипломатии устойчивый круг друзей, партнеров Российской Федерации в том, что касается решения актуальных задач международной повестки дня, сегодняшней системы мировой политики международных отношений, в том, что касается создания стабильной и безопасной архитектуры на планете в нынешнем столетии».

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также