В Москве завершился очередной Кубок Государственной Думы по футболу

В Москве на Большой спортивной арене «Лужников» прошел ежегодный открытый турнир по футболу на Кубок Государственной Думы. В нем участвовали шесть команд. Это сборные Администрации Президента РФ, Госдумы, Правительства России, Совета Федерации, правительства Москвы и правительства Московской области.

Турнир проводится с 2013 года. Ежегодно в нем участвует член Комитета по госстроительству и законодательству Отари Аршба. По его словам, Государственная Дума — в принципе очень сыгранная команда. А эти соревнования, как любая коллективная игра, только укрепляют внутрипарламентские связи, стирают грани между фракциями.

«Это очень важные аспекты, потому что Россия у нас одна, ее по фракциям не разделить. И честь Государственной Думы мы, представители разных фракций, защищаем вместе»,

подчеркнул Отари Аршба.

Вместе с Отари Аршбой на поле вышли депутаты Владимир Афонский, Александр Брыксин, Антон Горелкин, Дмитрий Пьяных и Александр Ющенко.

Кроме того, по положению соревнований, в команде с политиками могут играть два профессиональных футболиста старше 40 лет. За сборную Госдумы выступал игрок и тренер Дмитрий Парфенов. Он подсказывал по ходу матчей, вносил свои коррективы в стратегию и тактику, парламентарии старались прислушиваться к нему, рассказал Дмитрий Пьяных.

Команда Госдумы играла с полной отдачей, все члены сборной старались, отметил в ходе соревнований глава Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

«На всех полях игра идет с полной отдачей, совершенно бескомпромиссно. Но приятно видеть, что берегут друг друга футболисты: нет грубых нарушений, нет каких-то явных ударов по ногам, это очень радует»,

добавил Пайкин.

Команда Государственной Думы заняла в турнире пятое место. Ее голкипер, помощник депутата Александр Нагорный стал лучшим вратарем соревнований. По его словам, все команды — участницы кубка были сильными и хорошо играли.

«Участники нашей команды бились, как львы. Конечно, где-то были ошибки, что-то не получалось. Но сделали все, что смогли, и надеюсь, все получили удовольствие от игры, а это самое главное»,

сказал Александр Нагорный.

По его словам, сыграть «в центре нашей футбольной жизни, в «Лужниках», — это честь и огромный опыт». Турнир получился интересным, добавил помощник депутата и поблагодарил за организацию соревнований думский Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Кубок в этом году завоевала команда правительства Москвы. Второе место поделили сборные правительства Московской области и Администрации Президента РФ. Бронзовые медали — у футболистов из Совета Федерации. На шестом месте расположилась команда Правительства России.

Смотрите также