В Москве прошла встреча российских и грузинских парламентариев

В Государственной Думе прошла неформальная встреча парламентской группы Россия–Грузия, действующей при комитете по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Во встрече с российской стороны приняли участие депутаты комитета, а с грузинской — представители парламентской фракции «Альянс патриотов Грузии».

Гостей пригласили посетить в начале июня организуемый Госдумой форум по развитию парламентаризма. Также на встрече обсуждались отношения с Абхазией и Южной Осетией и авиасообщение Москвы и Тбилиси.

«Мы проводим сейчас, 4–6 июня, Большой международный парламентский форум. Сюда приглашены много стран, с тем чтобы на этой межпарламентской площадке обсудить вопросы сотрудничества. И, пользуясь случаем, я бы хотел вас пригласить поучаствовать»,

заявил депутат-коммунист Леонид Калашников.

Грузинские коллеги отметили важность сотрудничества Москвы и Тбилиси в современных международных условиях и обратили особое внимание на значение своего визита. 

«Для нас это была чрезвычайно важная встреча. Вообще любой визит в Москву, на фоне того, что сейчас у нас в Грузии происходит, имеет большое значение», — сказала грузинский депутат Ада Маршания.

Смотрите также