В Москве прошла встреча первых зампредов компартий РФ и Вьетнама

Первый заместитель Председателя ГД, член Cовета Государственной Думы, депутат от фракции КПРФ Иван Мельников провел официальную встречу с первым заместителем председателя Коммунистической партии Вьетнама.

«Россия и Вьетнам — давние союзники. Нас объединяет долгая традиция дружбы и взаимопомощи, совместное противостояние иностранному диктату. Всеобъемлющее стратегическое партнерство с Вьетнамом — одна из важнейших опор нашей страны в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. У нас с вами общие подходы к решению глобальных и региональных проблем»,

сказал Иван Мельников.

По его словам, межпарламентские контакты между двумя странами активно развиваются по всем направлениям: по линии групп дружбы, профильных комитетов Госдумы. Мельников напомнил, что Председатель ГД Вячеслав Володин ранее предложил создать российско-вьетнамскую межпарламентскую комиссию высокого уровня.

Напомним, что в сентябре руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов встретился с Генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом. Зюганов заявил, что его однопартийцы способствуют успешному выполнению договоренностей между Москвой и Ханоем. Также лидер Компартии РФ отметил, что следующий год будет перекрестным Годом культуры России и Вьетнама. По словам Зюганова, он сам не раз бывал во Вьетнаме и очень любит культуру этой страны.

кпрф1
кпрф2
кпрф3
кпрф4
кпрф5
кпрф6
кпрф7
кпрф8
кпрф9

 

Смотрите также