В Москве 18 октября стартуют юбилейные Международные парламентские игры

В Государственной Думе 18 октября состоится открытие X Международных парламентских игр.

Программа юбилейного мероприятия, которое пройдет с 18 по 20 октября в Москве, предусматривает участие парламентариев разных стран в спортивных соревнованиях, культурной программе, во встречах и дискуссиях с депутатами Государственной Думы, общественными и политическими деятелями.

В Международных парламентских играх примут участие парламентарии из 13 стран: Германии, Белоруссии, Франции, Монголии, Латвии, Литвы, Хорватии, Киргизии, Молдовы, Сербии, Словении, Индии и России.

В рамках спортивной программы парламентарии посоревнуются в шести видах спорта: бадминтон, теннис, настольный теннис, бильярд, шахматы и мини-футбол. Кульминацией спортивной части станет гала-матч по футболу между сборными командами парламентариев России и мира. Команду сборной парламентариев России по футболу традиционно возглавит первый заместитель Председателя ГД РФ Александр Жуков.  

Для делегатов подготовили и официальную программу, которая пройдет в Госдуме. Парламентарии за круглым столом обсудят современное развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и встретятся с депутатами Мосгордумы.

В рамках культурной программы делегаты из разных стран посетят смотровую площадку PANORAMA 360 и примут участие в обзорной экскурсии на Московской канатной дороге.

Ежегодные Международные парламентские игры проходят с 2009 года по инициативе Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту. Мероприятие стало площадкой для неформального общения для парламентариев из разных стран, что способствует укреплению связей и обмену опытом между ними, а также является эффективной пропагандой спортивного образа жизни.

Игры проводятся ассоциацией «Новая Лига» при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Министерства спорта РФ, Департамента спорта города Москвы, Правительства России и мэрии Москвы. 

Международные парламентские игры — это мощный инструмент для развития отношений между странами, считает член Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от ЛДПР Дмитрий Свищев.

Парламентарий отметил, что участники делегаций не ставят перед собой задачи побить олимпийские рекорды. Самое главное, по его мнению, это общение и диалог между странами.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также