8 февраля 2023 / 14:53
521
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Минстрое рассказали о планах по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры

Скачать

В течение 2023-2024 годов жилищно-коммунальная инфраструктура в России претерпит серьезную модернизацию, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин в ходе «правительственного часа» в Госдуме, отвечая на соответствующий вопрос первого замруководителя фракции ЛДПР Сергея Леонова.

В декабре 2022 года постановлением правительства определены правила предоставления средств регионам на реализацию новой программы модернизации коммунальной инфраструктуры. У нас пока с вами 30 млрд на 2023 год, 100 млрд на 2024 год и в проекте бюджета 150 млрд. И основная задача сегодня снизить износ,

подчеркнул министр.

По его словам, планируется заменить как минимум 8 тыс. километров коммуникаций, в том числе трубопроводов систем водоснабжения и теплоснабжения в крупных городах и мелких населенных пунктах. Свыше 100 крупных объектов инфраструктуры ЖКХ также будут серьезно модернизированы.

В правилах предоставления этой субсидии 90% идет на снижение износа сетей и 10% на площадные объекты,

пояснил глава Минстроя.

Сегодня в Государственной Думе состоялся «правительственный час» с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирека Файзуллина. Министр рассказал об итогах работы ведомства за последний год и планах на ближайшее будущее.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир