2 марта 2023 / 18:01
823
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Минспорте рассказали о совместной работе с профильным комитетом ГД

Скачать

Сегодня в Госдуме состоялось совместное заседание Министерства спорта Российской Федерации и Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту. Были рассмотрены вопросы развития спортивной сферы и подведены итоги за 2022 год. 

Несмотря на все сложности, с которыми мы столкнулись в сфере спорта в 2022 году, конечно, это беспрецедентное давление, ограничения со стороны международного сообщества по исключению наших спортсменов из международной спортивной повестки<...> это было главным вызовом для нашей страны, но в целом мы сохранили динамичное развитие, сохранили систему соревнований, переформатировали ее, организовали новые турниры, новые соревнования, позволив спортсменам сохранить соревновательную практику,

отметил первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров.

Замминистра добавил, что удалось сохранить материальное стимулирование спортсменов.

Мы провели достаточно плодотворную работу с комитетом по подготовке законопроектов. И большой пакет документов готовится и в текущем году. Он связан с вопросами законодательного регулирования участия жителей новых субъектов в российской спортивной жизни,

сказал Азат Кадыров. 

Он также рассказал, что восстановительные работы были проведены на 28 спортивных объектах на территории новых регионов России в 2022 году. 

По его словам, в 2022 году в новых регионах также были возведены два новых спортивных сооружения, на 25 объектах были устранены различные повреждения. Исполнение бюджета Минспорта в 2022 году увеличилось на 3,3% по сравнению с предыдущим годом и всего составило 96%.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир