23 мая 2019 • 15:22
352

МИД РФ дал высокую оценку международным контактам ГД

Роль парламентской дипломатии высоко оценили в российском внешнеполитическом ведомстве, отметив, что считают ее важным фактором при решении международных вопросов. Об этом 22 мая заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков по итогам заседания внутрифракционной группы «Единой России» под руководством первого заместителя руководителя фракции Адальби Шхагошева.

«Международный маршрут (Председателя ГД. — прим. ред.) Вячеслава Володина становится серьезной опорой внешнеполитической деятельности»,

сказал парламентарий.

Шхагошев напомнил, что представитель МИД РФ принимает участие в заседании внутрифракционной группы не в первый раз. Рябков, в свою очередь, охарактеризовал встречи с депутатским корпусом как «крайне полезные».

«Если бюрократы и правительства не способны создавать мосты и строить дамбы, то люди, которые имеют прямой мандат от избирателей и чувствуют настроения, в состоянии предложить что‑то, что будет воспринято в качестве здравой альтернативы»,

заявил Сергей Рябков. 

Он курирует в МИД американское направление, вопросы, касающиеся отношений с США и Венесуэлой. Депутаты обсудили с заместителем российского внешнеполитического ведомства итоги переговоров Президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео, обстановку в Венесуэле и ряд других тем. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?