В МИД Грузии отказались давать юридические гарантии безопасности россиянам в стране

В настоящее время юридические гарантии безопасности российским туристам в Грузии имеются — об этом заявил РИА Новости замглавы внешнеполитического ведомства государства Александр Хвтисиашвили.

Таким образом, он отказался давать юридические гарантии безопасности россиянам в Грузии, считая, что они уже есть.

Помимо этого, Хвтисиашвили привет в пример статистику, согласно которой ни одного происшествия по отношению к туристам, прибывающим в Грузию из России, не было.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, согласно которому вводится запрет на осуществление прямого авиасообщения между Россией и Грузией. Соответствующее ограничение вступает в силу 8 июля текущего года. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано не продавать путевки в Грузию.

Делегацию российских политиков сессии МАП эвакуировали из парламента Грузии 20 июня в связи с попыткой нападения группы радикалов. Позднее в центре Тбилиси возле здания парламента начался митинг. В нем приняли участие несколько тысяч радикалов.

В своих требованиях они настаивали на отставке спикера парламента и главы МВД Георгия Гахарии. Полицейские для разгона митинга применили водометы, резиновые пули и слезоточивый газ. В настоящее время СМИ сообщают более чем о 200 пострадавших в результате протестов.

Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции КПРФ Сергей Гаврилов не исключил, что к инциденту причастен изгнанный из Грузии бывший президент страны Михаил Саакашвили. 

Смотрите также