В Международный день слепых глава СР рассказал о геологии детям с проблемами зрения

В Международный день слепых руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов посетил вместе с учащимися школы-интерната №1 для незрячих и слабовидящих детей Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского РАН.

Депутат продемонстрировал им свою коллекцию минералов и рассказал о том, как он выбрал свою первую профессию геолога.

По словам Миронова, ему с детства нравилось находить и рассматривать камни. Первыми образцами, с которых началась любовь к коллекционированию минералов, были окаменелые ракушки со сланцевых обрывов около города его детства — Пушкина в Ленинградской области.

Как рассказал глава СР, коллекцию минералов, которую он передал в дар Государственному геологическому музею в 2011 году, он собирал 40 лет.

«Когда в 2011 году я принял решение всю свою коллекцию передать сюда, в Государственный музей Вернадского, гемологи, профессионалы, которые изучают минералы, сделали опись коллекции и сделали заключение, что у меня в коллекции находятся минералы мирового уровня из месторождений, которые полностью разработаны много-много лет назад и в мире, и в России»,

пояснил Сергей Миронов.

Сергей Миронов также сообщил, что в музее делается все, чтобы среда была доступна для людей с любыми возможностями: экспонаты оснащены табличками со шрифтом Брайля, аудиогиды учитывают особенности звукового восприятия.

Смотрите также