30 декабря 2019 / 13:12
1003
Время чтения ~57 секунд

В медиа должно быть больше положительных героев — Вострецов

Создание большего числа положительных медийных героев позволит уменьшить количество преступлений, полагает член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Об этом депутат заявил Агентству городских новостей «Москва», комментируя данные МВД об увеличении количества убийств детей, совершенных родителями.

Вострецов отметил, что герои могут быть как отрицательные, так и положительные, и добавил, что раньше, особенно в советское время, было больше позитивных героев.

«Сейчас, чтобы стать героем, надо пойти кого-нибудь расстрелять, снять трусы, нагадить где-нибудь на кого-нибудь. То есть, чтобы попасть в информационное поле или стать героем в кавычках, надо сделать какой-нибудь отрицательный поступок»,

отметил Сергей Вострецов.

По его словам, «отрицательные герои действует на подкорку», особенно на слабых психологически людей, и необходимо создавать больше положительных образов, нежели отрицательных, «потому что люди равняются на медийных личностей и героев».

Ранее начальник профильного управления ГУ по обеспечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД России Станислав Колесник сообщил, что в России за последние 4 года на 50% возросло число убийств детей, совершенных родителями. За этот же срок общее число преступлений, совершенных родителями в отношении детей, выросло на 92%.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир