В Госдуме рассмотрят новую версию КоАП

Правительство РФ в марте будущего года планирует внести в Госдуму проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

«Честно говоря, я думал, что позже, осенью, но коллеги говорят, что уже якобы весной они внесут для рассмотрения в первом чтении», 

добавил Вячеслав Лысаков.

Депутат считает, что процесс рассмотрения нового КоАП может затянуться до конца следующего года.

Концепция нового кодекса была внесена Министерством юстиции РФ в правительство 1 июня. Работа над ней продолжалась в течение двух месяцев. В апреле-мае состоялось шесть заседаний специально созданной межведомственной рабочей группы. 5 июня на совещании у премьер-министра представленная концепция была в целом одобрена.

Ранее глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов выступил против штрафа за среднюю скорость. Понятие средней скорости не прописано в ПДД и КоАП, поэтому «вводить среднюю ответственность за какое-то среднее нарушение некорректно», отметил депутат.

Смотрите также