27 апреля 2021 • 15:19
2147

В мае депутаты внесут законопроект о туристическом кешбэке за детский отдых

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи в мае представит инициативы по увеличению доступности детского туризма. Об этом заявил глава комитета Борис Пайкин.

«Во исполнение предложения Президента о расширении туристического кешбэка на детский отдых и возврате половины стоимости путевки в детский летний лагерь мы сейчас готовим поправки. Прежде всего, мы намерены прописать в законе виды детского туризма, зафиксировать основные принципы обеспечения его безопасности и доступности», рассказал депутат.

Также в законе будут закреплены требования, касающиеся возврата половины стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь. Порядок реализации такого кешбэка утвердит Правительство России.

Повышение доступности детского туризма – один из приоритетов в развитии внутреннего туризма, подчеркнул глава профильного комитета.

«Если мы обеспечим законодательные основы для качественного, безопасного и – что немаловажно – доступного летнего отдыха для детей, уверен, у родителей не будет нужды отправлять их в чужие страны. И им будет спокойнее, что дети ближе, в своей стране, защищены российскими законами и в любой ситуации к ним можно беспрепятственно приехать. И для экономики это интереснее, ведь деньги будут оставаться в России, в регионах»,

объяснил Борис Пайкин.

Он добавил, что сегодня не каждая семья может отправить ребенка в детский летний лагерь. Парламентарий уверен, что 50-процентная скидка на путевки увеличит возможности родителей и число ребят, которые смогут отдохнуть летом в лагерях.

Ранее Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала как можно скорее принять нормативные акты по возврату половины стоимости детских путевок, чтобы «не потерять это лето».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021