20 апреля 2021 • 13:02
985

В ЛДПР выступили за списание долгов регионов перед федеральным центром

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Дмитрий Пьяных (фракция ЛДПР) выступил за списание долгов регионов перед федеральным центром.

«На первое марта 2021 года долги регионов перед федеральным центром составляют 2,5 трлн рублей. Из них 1 трлн рублей – бюджетные кредиты, бюджетные деньги, которые дает Федерация своим регионам, своим субъектовым центрам на покрытие тех или иных обязательств»,

констатировал парламентарий.

При этом регионы берут кредиты на погашение тех или иных обязательств. В том числе, оформляются кредиты в коммерческих банках зачастую под большие проценты. И сейчас, коммерческие кредиты остались на уровне 500 млрд рублей, отметил Дмитрий Пьяных.

«Какой же здесь выход? Списание долгов регионов перед федеральным центом. И ЛДПР много раз об этом говорила. Владимир Жириновский много раз поднимал тему: дайте регионам спокойно жить, спишите с них эти кредиты, не вернут они эти кредиты. Соотношение кредитов к налоговым и неналоговым доходам 25%, а в некоторых регионах страны превышает 100%. То есть регион должен больше, чем он зарабатывает в год. Это, например, Хакасия, Удмуртия. В Республике Мордовия свыше 200% по отношению к налоговым и неналоговым доходам. Никогда они их не отдадут»,

добавил Дмитрий Пьяных.

Во фракции ЛДПР предлагают списать долги регионов, чтобы позволить субъектам РФ «самим зарабатывать и самим строить то, что они считают нужным».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 12:50: Законы. Октябрь 2021