9 июня 2022 / 13:23
393
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЛДПР рассчитывают выйти на второе место в ходе избирательной кампании

Эксперты оценили активную работу ЛДПР, а значит, наработки ее создателя и многолетнего лидера Владимира Жириновского. Об этом заявил замглавы фракции, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Скачать

Мы рады, что нас эксперты оценили, нашу активную работу, — а это все то, что делал Жириновский, его наработки, его предсказания, его пропагандистские методы работы, его установки и его ориентиры для всей нашей большой трехсоттысячной команды ЛДПР. Мы надеемся, что мы уже в этом сентябре покажем самые хорошие результаты,

отметил он.

Так парламентарий прокомментировал опубликованные накануне Экспертным институтом социальных исследований рейтинги политических партий.

У ЛДПР, как и у КПРФ, 10%. Мы рады, что мы наравне с КПРФ, мы понимаем, что у нас поэтому есть все перспективы при активизации работы с началом избирательной кампании опередить КПРФ, «выдавить» ее на третье место. Мы это практически сделали в 2016 году на парламентских выборах,

напомнил Нилов.

По его словам, ЛДПР была «реально второй», расхождение составило доли процента.

Напомним, накануне были утверждены документы для Единого дня голосования, а также состоялось обсуждение перспектив политических партий на выборах в 2022 году. Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) на площадке МИА «Россия сегодня» провел круглый стол, в ходе которого было отмечен рост рейтинга «Единой России» — в текущем году ее «пиковая» позиция составляла 45% и стабилизировалась на 41% (против 32% в 2021 году). Позиции КПРФ снизились с 11% в 2021 до 10% в 2022, ЛДПР тоже «просела» с 11% до 10%. Показатели СРЗП снизились с 8% до 3%, а «Новые люди», напротив, «выросли» с 1% до 3%. В 2022 году в России пройдут 43 избирательные кампании — в 34 субъектах РФ будут выбирать губернаторов, а также депутатов региональных и местных парламентов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир