23 марта 2022 / 11:09
1696
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЛДПР призвали ввести регулирование цен на автомобильное масло

Скачать

Фракция ЛДПР направила на рассмотрение премьер-министра Михаила Мишустина обращение, в котором просит взять на контроль повышение цен на автомобильное масло, производящееся из российской нефти.

Если мы держим в нужном формате цены на бензин, а значит и цены на расходные материалы, в частности, на машинное масло, которое из российской нефти производится, тоже необходимо контролировать,

подчеркнул первый замруководителя фракции ЛДПР Василий Власов.

СРЗП задаст Новаку вопросы о ценах на топливо и электроэнергию
Читайте также
СРЗП задаст Новаку вопросы о ценах на топливо и электроэнергию
Без изменения политики в этой области невозможно преодоления испытаний, которые Россия проходит в условиях санкционного давления, считает Олег Нилов.

Он рассказал, что депутатам поступает большое количество обращений о том, что цены автозапчасти выросли в 2-3 раза. Значительно увеличилась стоимость автомобильного масла у иностранных производителей.

Иностранные компании подняли цены в 2-4 раза, если мы говорим про компании Shell, Motul, Total, Mobil 1. Но почему возрастает [в цене] масло марок Лукойл или Роснефть — для меня непонятно. Коль это такой расходный материл, как и бензин, наша фракция считает, что возможно даже регулирование цен, чтобы не допустить резкого повышения,

заявил Василий Власов.

Также можно предусмотреть меры господдержки отечественных компаний, которые производят продукты из российской нефти либо ввести механизм компенсации государством цен на машинное масло, заключил парламентарий.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир