20 июня 2022 / 13:27
2088
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЛДПР предупредили о последствиях для Литвы из-за блокады Калининграда

В ЛДПР заявили, что Литва может заплатить высокую цену за блокаду Калининградской области, в том числе, получить запрет на транзит через Россию дальнобойщикам и транспортным компаниям страны, а также РФ может лишить страну электроэнергии.

Литва перекрыла значительную долю транзита в Калининградскую область и может заплатить за это высокую цену. У России есть экономические рычаги давления на Вильнюс. Например, мы можем полностью запретить транзит через Россию литовским дальнобойщикам и транспортным компаниям. На сегодняшний день это существенная доля доходов ВВП Литвы,

передает слова пресс-службы ЛДПР РИА Новости.

Кроме того, по мнению ЛДПР, Россия может разорвать Электрическое кольцо Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы, лишив литовцев энергии.

В самом крайнем случае мы можем напомнить прибалтийским соседям о проекте Сувалкского коридора через территорию Белоруссии, который раз и навсегда выбил бы из рук прибалтов «транзитную дубину», отметили в пресс-службе.

Ранее Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита ряда товаров, попавших под санкции ЕС. Губернатор области Антон Алиханов заявлял, что паромный комплекс Калининградской области справится с новыми грузами из-за ограничения транзита через Литву. Перевозка нефтепродуктов в Калининградскую область через Литву продолжается.
 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
В Госдуме предложили ввести должность спортивного омбудсмена при президенте РФ
6 октября 2022
ЛДПР внесла в Госдуму проект о критериях для частичной мобилизации
30 сентября 2022
Свинцов заявил о будущем превосходстве российской экономики над европейской
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир