16 декабря 2022 / 12:23
569
Время чтения ~39 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЛДПР предложили ввести в России институт наставничества для сирот старше 18 лет

ЛДПР разработала законопроект о введении института наставников для сирот, которым исполнилось 18 лет. Законодательная инициатива уже внесена в Госдуму РФ.

Как отмечают разработчики документа, законопроект предлагает закрепить в законодательстве РФ понятие общественного наставника, а также определить правительству порядок и условия нуждающихся, при участии общественных наставников в социальной поддержке, детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

В ЛДПР рассчитывают на то, что другие думские фракции поддержат их инициативу, при необходимости партийцы готовы вносить в законопроект поправки и уточнения, однако считают, что предложенный ими механизм является вполне адекватным и правильным.

Ранее член Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции ЕР Евгений Федоров заявил о том, что в РФ необходимо проводить обязательные генетические тесты детям-сиротам, подлежащим усыновлению. Соответственное предложение было направлено парламентарием на имя главы Минпросвещения РФ Сергея Кравцова. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир