1 апреля 2024 / 10:16
534
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЛДПР предложили высчитывать среднедушевой доход семьи без учета налогов

Депутаты фракции ЛДПР предложили индексировать заработную плату не менее чем в двойном размере от индекса потребительских цен на все товары и услуги в РФ, законопроект направлен в правительство.

По словам авторов, сейчас Трудовой кодекс РФ устанавливает обязанность работодателя проводить индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, но порядок такой индексации не закреплён.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий уверен, что индексация заработной платы должна быть связана с индексом потребительских цен, так как именно этот показатель демонстрирует реальную ситуацию, в том числе скачкообразное изменение цен.

Мы все помним резкие скачки цен на яйца и куриное мясо в 2023 году, граждане неоднократно обращали на это внимание и в ходе опроса «Скажи Слуцкому правду!». Проводилась ли в связи с этими скачками индексация? Конечно, нет. Так быть не должно. ЛДПР предлагает устранить этот законодательный пробел. Подготовили законопроект, который предусматривает, что индексация зарплат производится не менее чем в двойном размере от индекса потребительских цен на все товары и услуги. Такой подход позволит нам изменить или хоть как то повлиять на реальные доходы наших граждан. Пора запомнить, что стоит обращать внимание именно на реальный уровень роста цен на товары,

цитирует парламентария пресс-служба фракции.

Ранее лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий в ходе встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным призвал убрать диспропорцию в зарплатах в регионах.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир