19 апреля 2022 / 11:10
1153
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЛДПР предложили вернуть смертную казнь для украинских боевиков

Скачать

В ЛДПР предложили подумать об отмене моратория на смертную казнь в отношении украинских боевиков, совершающих зверства против российских военнослужащих и мирных жителей. В ближайшее время фракция планирует провести консультации по этому вопросу, заявил временно исполняющий обязанности главы фракции Леонид Слуцкий.

Мы видим, какие зверства порой происходят в отношении наших военнослужащих. Получаются, к сожалению, ситуации никак не совместимые с человеческой моралью, попросту зверства,

заявил парламентарий.

Он напомнил, что недавно Россия вышла из Совета Европы, и теперь страна не связана обязательствами Европейской конвенции по правам человека, в частности, шестым протоколом, устанавливающим мораторий на смертную казнь.

Также Леонид Слуцкий обратил внимание на то, что несмотря на нератифицированный протокол, в России действует запрет на смертную казнь.

И может быть, сейчас имеет смысл подумать над тем, чтобы для этих "зверей" в человеческом обличии сделать исключение. Им совершенно нет места среди людей. И возможно, имеет смысл в рамках обмена пленными предложить с нашей стороны большее количество пленных. Россия — гуманная страна, она пленных лечит. И обменять их на этих "зверей", а далее применить к ним единственно возможную меру наказания — смертную казнь,

добавил он.

По словам врио главы фракции, в ближайшее время по этому вопросу пройдут консультации.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир