23 марта 2023 / 10:43
1043
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЛДПР предложили в два раза увеличить предельный доход самозанятого за год 

Депутаты фракции ЛДПР подготовили законопроект, которым предлагается увеличить предельный размер дохода самозанятого в год в два раза, до 4,8 миллиона рублей.

Законопроектом предусматривается увеличение предельного размера дохода самозанятого до 4,8 миллиона рублей за отчетные период - календарный год, 

сообщается в документе, который есть в распоряжении РИА Новости.

Согласно тексту пояснительной записки, на данный момент предельный размер дохода самозанятых в год составляет 2,4 миллиона рублей.

Законопроектом также предлагается установить, что эксперимент по установлению специального налогового режима для физических лиц, которые осуществляют профессиональную деятельность в статусе самозанятого, проводится бессрочно.

Как пояснил замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, сейчас большое количество граждан регистрируются в качестве самозанятых и выходят «из тени», поэтому пролонгация данного эксперимента будет определенным сигналом. По словам Ярослава Нилова, данная тема также будет затронута в ходе отчета правительства. Он добавил, что соответствующий законопроект направлен в правительство.

В российских нормах законодательства понятие самозанятый отсутствует, у нас есть в налоговом кодексе понятие льготный налоговый временный режим на профессиональный доход, и он еще продлится несколько лет… Поэтому мы считаем, что его нужно продлевать. Это действительно хорошая идея была, чтобы вывести многих из «тени» - те, кто сдает квартиры, те, кто работают репетиторами, нянями, водителями. Но это заканчивается, поэтому если мы сейчас дадим пролонгацию, то мы дадим определенный сигнал,

пояснил депутат.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир