10 августа 2021 / 10:39
1391
Время чтения ~2 минуты

В ЛДПР предложили уменьшить транспортный налог для аккуратных водителей

С предложением ввести льготу для водителей за безопасную манеру вождения обратился к начальнику ГИБДД МВД РФ Михаилу Черникову первый замглавы Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции ЛДПР Иван Сухарев. Об этом сообщает RT.

В обращении парламентария приводится статистика прошлогодних ДТП в России: тогда в авариях на дорогах погибло более 16 тыс. человек, и это на 15% больше, чем в 2019. Выросло и количество выписанных за нарушение ПДД штрафов: их в 2020 году насчитывалось 167 млн, что также на 15% больше, чем в 2019 году.

«В целях снижения числа правонарушений на дорогах прошу вас оценить целесообразность введения льготы для водителей за безопасную манеру вождения, а именно 50%-ную скидку на уплату транспортного налога для тех автовладельцев, которые в течение налогового периода совершили не более трех незначительных нарушений ПДД, сумма штрафов за каждый из которых не превысила 1,5 тыс. рублей»,

говорится в обращении.

Замруководителя фракции Ярослав Нилов согласился с предложением Сухарева, но напомнил, что несмотря на то, что в Правилах дорожного движения опасное вождение запрещено, реальная ответственность за нарушение этого запрета в российском законодательстве отсутствует.

«Такой диссонанс приводит к появлению водителей, откровенно плюющих на любые нормы и правила — из недавнего вспомнить того же Била и ему подобных»,

отметил он в своем Telegram-канале.

Поэтому, по словам депутата, нужно жестко наказывать за систематические, умышленные и четко зафиксированные случаи опасного вождения, и при этом стимулировать законопослушных водителей.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 октября 2022
В Госдуме предложили отрегулировать порядок медосмотров в военкоматах
30 августа 2022
В ГД предложили ввести обязательную перевозку домашних питомцев в контейнерах
11 августа 2022
Под прицелом заботы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир