10 марта 2022 / 10:52
5459
Время чтения ~3 минуты

В ЛДПР предложили Центробанку выкупать портфели кредитов МСП

Необходимо на год освободить бизнес от штрафов, сохранить ставку по кредитам для МСП и предусмотреть жесткую ответственность для предпринимателей, которые наживаются на чужой беде. Об этом заявили депутаты фракции ЛДПР.

Скачать

Замглавы Комитета ГД по экономической политике, депутат фракции ЛДПР Станислав Наумов отметил, что в условиях внешних ограничений необходимо освободить отечественных производителей от «любого рода внутренних барьеров».

Мы предлагаем ввести на 1 год мораторий на любые штрафы, которые раньше налагались на деятельность наших предприятий по линии разного рода контрольно-надзорных органов. Мы считаем, что на ближайшие 12 месяцев необходимо создать максимально свободный, максимально комфортный режим для любых инициатив, которые российские предприниматели, особенно в регионах, будут делать в рамках этой нашей общей, единой экономической программы,

пояснил он.

Зампред Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции ЛДПР Аркадий Свистунов напомнил, что в результате роста ключевой ставки банки были вынуждены пересмотреть процентные ставки по кредитам, и если для физических лиц у них нет возможности изменить ставку в одностороннем порядке, то для предпринимателей они это могут делать.

В связи с этим у нас предложение следующее: лучше всего и эффективнее будет выкупать прямо Центральному банку портфели кредитов малого и среднего бизнеса с тем, чтобы сохранить ту ставку, которая сейчас есть на этих кредитах, и не увеличивать ее. Эти кредиты перейдут на баланс либо специальной структуры, либо Центрального банка, но будут обслуживаться через те банки, в которых они сейчас находятся,

отметил депутат.

По его словам, это не приведет к дополнительным затратам, а полученные средства банки смогут разместить там же, на депозитах ЦБ, и получить эту доходность, которая сейчас им очень нужна.

Замруководителя фракции, глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал ситуацию с ростом цен в России: он назвал предпринимателей, торговые объекты и поставщиков, которые пользуются ситуацией, разгоняют истерику, порождают панику среди людей, «экономическими диверсантами».

И за эту диверсию в таких условиях необходимо предусмотреть дополнительные инструменты и механизмы наказания,

подчеркнул он.

Сегодня в Государственной Думе состоится встреча с руководителем Федеральной антимонопольной службы, и парламентарии рассчитывают получить ответ, чего сегодня не хватает ФАС и правоохранительным органам для того, чтобы действовать, когда коммерсанты «начинают себя безобразно вести».

ЛДПР направила 10 тонн гуманитарной помощи беженцам из Донбасса
Читайте также
ЛДПР направила 10 тонн гуманитарной помощи беженцам из Донбасса
Для них собраны продукты питания, средства личной гигиены, предметы первой необходимости.

Мы считаем, что таких товарищей коммерсантов надо жестко наказывать, необходимо останавливать работу, жестко проверять, вплоть до уголовного преследования,

заявил Ярослав Нилов.

Он напомнил слова лидера ЛДПР о том, что рост цен можно «остановить посадками» тех, кто пытаются заработать на беде.

Если бы работали все те рынки, которые позакрывали, против чего ЛДПР билась много-много лет, сегодня монополия торговых сетей не существовала бы,

констатировал замглавы фракции.

Напомним, ранее Нилов поддержал предложение о введении поощрений для граждан РФ, которые принимают у себя беженцев из республик Донбасса и Украины.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Депутат анонсировал разработку ESG-индекса 200 российских городов
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир