11 марта 2021 / 09:37
1302
Время чтения ~46 секунд

В ЛДПР предложили штрафовать за высадку детей-безбилетников из транспорта

Группа депутатов от ЛДПР внесет сегодня на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагается ввести административную ответственность за принудительную высадку детей-безбилетников из городского транспорта.

Напомним, недавно вступил в силу закон, запрещающий принудительно высаживать из транспорта детей-безбилетников до 16 лет, если они находятся без сопровождения взрослых.

Законопроектом, который разработали в ЛДПР, предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и установить санкции для водителей, кондукторов и представителей перевозчика за данное правонарушение. Максимальный размер штрафа  может 50 тысяч рублей.

Как подчеркнул глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, запретительная функция будет действовать только тогда, когда будет санкция.

«Даже если водитель, кондуктор, представитель перевозчика высадит ребенка, нарушая тот самый запрет, никакой ответственности за такие действия не предусмотрено. Соответственно, мы предлагаем предусмотреть ответственность. Предложили поправки в КоАП в виде административного штрафа на кондуктора, контроля, водителя – до 10 тыс. рублей, на представителя перевозчика – до 50 тыс. рублей»,

подчеркнул парламентарий.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир