13 апреля 2023 / 14:35
3708
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЛДПР предложили сделать понедельник после Пасхи выходным днем

Скачать

Сегодня ЛДПР в Госдуму был внесен проект закона о поправках в трудовое законодательство, согласно которым понедельник после Пасхи станет выходным днем. Об этом рассказал на пресс-подходе перед пленарным заседанием глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции Ярослав Нилов.

Парламентарий подчеркнул, что речь не идет о дополнительных выходных днях. По его словам, необходим лишь перенос на понедельник, следующий за Светлым Христовым Воскресением, выходного с другого дня решением правительства РФ.

Понедельник это рабочий день после праздника. Перед праздником пост, тяжелый пост, и ночная служба с субботы на воскресенье, потом разговение,

напомнил Нилов.

В ЛДПР считают необходимым учесть пожелания верующих и сделать так, чтобы обязательно первый пасхальный понедельник был выходным днем. Нилов подчеркнул, что при этом не нарушается баланс рабочих и нерабочих дней, а все интересы и работников, и работодателей сохраняются.

Мы всех поздравляем с наступающим праздником. Сегодня чистый четверг, Пасха это великий праздник, который символизирует победу добра над злом. Сегодня это крайне необходимо каждому из нас. Мы живем в неспокойное время, и, надеюсь, что празднование этого праздника еще раз заставит каждого из нас обратиться к нашим истокам, к нашим историческим корням и задуматься над тем, как мы сегодня с вами живем,

заключил Нилов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир