1 апреля 2021 • 09:20
1195

В ЛДПР предложили разрешить инвалидам парковаться на любом месте, если специальное занято

Группа депутатов от ЛДПР разработала законопроект, которым предлагается разрешить инвалидам парковаться на любом свободном месте на платной парковке в случае, если специально предназначенные для них места уже заняты. Ожидается, что соответствующий документ будет внесен на рассмотрение парламента сегодня.

Сейчас квота на бесплатные парковочные места для инвалидов составляет не менее 10% от общего количества мест на платной парковке, но не менее одного места. При этом, если бесплатное место занято, то люди с инвалидностью либо оплачивают парковку по общим правилам либо ищут бесплатное парковочное место на других стоянках.

«Законопроект депутатов фракции ЛДПР предполагает бесплатное размещение на любом свободном месте платной парковки транспортного средства, управляемого инвалидом или перевозящего инвалида, в случае отсутствия на парковке свободных специальных мест для таких ТС»,

написал в своем Telegram-канале глава Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Авторы документа уверены, что принятие законопроекта позволит реально обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и детей-инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021