0 0 89 75
24 мая 2022 / 18:43
1156
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЛДПР предложили расширить основания для получения путевок на санаторно-курортное лечение

Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается расширить основания для получения детьми с ментальной инвалидностью путевок на санаторно-курортное лечение.

Останина призвала к доработке законодательства в плане профилактики детского неблагополучия
Читайте также
Останина призвала к доработке законодательства в плане профилактики детского неблагополучия
Накануне Международного дня пропавших детей глава Комитета ГД по вопросам семьи отметила, что главное — не допустить, чтобы у детей возникало желание уйти из дома.

Как отмечают авторы, такие заболевания, как астма, желчнокаменная болезнь, болезни опорно-двигательной системы входят в перечень, по которым показано санаторно-курортное лечение в соответствии с приказом Министерства здравоохранения.

При этом дети с ментальной инвалидностью (аутизмом, синдромом Дауна, умственной отсталостью) и имеющие, к примеру, астму, не могут претендовать на санаторно-курортное лечение. Это связано с тем, что астма классифицируется не как основное, а как сопутствующее заболевание.

По мнению депутатов, это приводит к тому, что ребенок-астматик и ребенок с ментальной инвалидностью, имеющий сопутствующее заболевание астму, находятся в неравных условиях.

Законопроектом предлагается за счет средств Фонда социального страхования предоставлять путевки на санаторно-курортное лечение в целях профилактики сопутствующих заболеваний, не являющихся причиной установления инвалидности детей-инвалидов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
29 июня 2022
«Единая Россия» призвала ввести «золотой стандарт» в образовании
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир