В ЛДПР предложили привлечь ВЦИОМ к уголовной ответственности за опрос о передаче Курил

Депутат от фракции ЛДПР, первый зампред Комитета по обороне Александр Шерин, выступая на пленарном заседании в четверг, 14 февраля, предложил привлечь ВЦИОМ к уголовной ответственности за соцопросы о лояльности к Японии на территории Курильских островов.

«ВЦИОМ (…) проводит бредовый опрос на предмет лояльности к Японии. По-моему, это уже конечная станция! Выходим! (…) Территория Российской Федерации целостна, и она не может обсуждаться какими-то соцопросами»,

заявил депутат.

Шерин считает, что это связано с тем, что «Россия перестала жестко обозначать свою позицию по очень важным историческим вопросам», и подобные «инициативы» должна рассматривать Генпрокуратура РФ.

«Значит, эти люди нормально относятся к опросу, который проводил один из телеканалов на предмет того, нужно было держать оборону Ленинграда или сдать его. У фракции ЛДПР однозначная позиция: люди, которые погибали в Великой Отечественной войне, — это герои!»

сказал парламентарий.

Ранее ВЦИОМ провел опрос, 77% респондентов которого выступили против передачи южной части Курильских островов ради заключения мирного договора.

Смотрите также