3 июня 2022 / 10:15
389
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЛДПР предложили повысить эффективность видеофиксации правонарушений на дорогах

Депутаты фракции ЛДПР направили на отзыв в правительство законопроект, уточняющий административные правонарушения, в отношении которых не действует презумпция невиновности в случае их фиксации специальными техническими средствами, рассказал глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции Ярослав Нилов.

Авторы уточнили, что законопроектом предлагается установить, что презумпция невиновности не действует при фиксации специальными техническими средствами только в случаях превышения скорости, нарушения правил расположения автомобиля на проезжей части, встречного обгона, нарушения разметки, неоплаты проезда по платным автомагистралям и нарушения правил проезда крупногабаритного и тяжеловесного транспорта.

Продолжаем отстаивать права автолюбителей. На этот раз хотим уточнить правонарушения, предусмотренные в 12 главе КоАП и повысить эффективность применения дорожных камер. Взялись за законопроект по просьбе водителей. Все чаще они жалуются на неправомерные штрафы, например, за пристегнутый ремень, который на фото с камеры просто слился с курткой. Направили инициативу в правительство для получения официального отзыва, как того требует закон,

отметил парламентарий в своем Telegram-канале.

Ранее Ярослав Нилов заявил о необходимости четких и понятных требований к системе установки и работы дорожных камер.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир