30 ноября 2020 • 09:47
854

В ЛДПР предложили отменить плату за парковку при режиме повышенной готовности

В России предложили отменить взимание платы за парковку при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Соответствующий законопроект разработан депутатами фракции ЛДПР и сегодня будет внесен в Государственную Думу.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в условиях пандемии коронавируса многие россияне отказались от поездок на общественном транспорте и стали чаще использовать личный автотранспорт. При этом граждане вынуждены оплачивать парковку, а это негативно отражается на доходах. В этой связи депутаты выступили за отмену платы за парковку в период действия режима повышенной готовности.

Так, разработанный законопроект направлен на внесение изменений в закон об организации дорожного движения в России.

Согласно сегодняшнему законодательству, решение о введении платной парковки на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения принимаются властями субъектов РФ, а на дорогах местного значения — органами местного самоуправления. При этом, согласно действующим нормам, платные парковки могут быть запрещены на основании закона субъекта РФ, однако только на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, школам, детским садам, медицинским учреждениям, организациям культуры, зданиям органов власти и т. д.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021