5 октября 2023 / 16:35
355
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЛДПР предложили освободить предприятия ЖКХ от пошлины при подаче в суд на должников

Граждан, осуществляющих управление многоквартирным домом, ресурсоснабжающие организации и региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами предложили освободить от уплаты госпошлины при подаче исков о взыскании задолженности по оплате жилого помещения, а также коммунальных услуг. Соответствующий законопроект группа депутатов ЛДПР внесла на рассмотрение в Госдуму.

Поправки, в частности, планируется внести в статью 333.36 части второй Налогового кодекса РФ. Соавторами инициативы стали глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий, замглавы Комитета ГД по охране здоровья Сергей Леонов, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и вице-спикер Госдумы Борис Чернышов.

Речь идет об исковых заявлениях по делам, рассматриваемым Верховным Судом РФ, судами общей юрисдикции и мировыми судьями.

Данная мера позволит снизить финансовую нагрузку для предприятий в сфере ЖКХ и избавит судебную систему от дополнительных процессуальных действий, в том числе от вынесения определений о возврате государственной пошлины либо ее зачете,

указано в пояснительной записке.

Ранее в комитете ГД по строительству предупредили об усилении ответственности за вандализм в подъездах.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир