17 февраля 2022 / 09:22
546
Время чтения ~2 минуты

В ЛДПР предложили ограничить рекламу при трансляции фильмов и передач

Депутаты от фракции ЛДПР внесут в Госдуму законопроект, запрещающий прерывать рекламой транслируемые в период с 18.00 до 23.00 телепередачи и фильмы. Об этом рассказал председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослава Нилов в своем Telegram-канале.

Ограничить рекламный контент во время трансляции телепередач и художественных фильмов с 18 до 23 часов.  А программы короче 15-ти минут вообще не прерывать спонсорской рекламой. Эти и другие предложения отразили в поправках к закону "О рекламе", сегодня вносим их в Госдуму с депутатами от ЛДПР Алексеем Диденко, Сергеем Леоновым и Дмитрием Свищевым,

отметил депутат.

Авторы законопроекта отмечают, сейчас, по закону, не допускается прерывать рекламой и совмещать с ней религиозные и любые другие телепередачи продолжительностью менее 15 минут, за исключением спонсорской рекламы в начале и перед окончанием длительностью не более 30 секунд. Также запрет на распространение рекламы существует в телепередачах, транслируемых в соответствии с законом «О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации», а также в дни траура в стране.

Госдума поддержала запрет на рекламу детских смесей
Читайте также
Госдума поддержала запрет на рекламу детских смесей
Законопроект прошел первое чтение.

По словам авторов инициативы, несмотря на существующие ограничения распространения рекламы, опросы показывают, что современным состоянием рекламы на телевидении удовлетворены лишь 5% опрошенных. При этом подавляющее большинство респондентов (более 80%) считает, что реклама на телевидении занимает слишком много времени.

Депутаты считают, что низкая удовлетворенность телезрителей рекламой свидетельствует не только о необходимости повышения качества услуг телевизионного вещания, особенно в условиях развития цифрового телевидения и расширения количества телевизионных каналов для просмотра, но и о необходимости в целях защиты граждан от чрезмерной рекламы дополнительного её правового регулирования на общероссийских телевизионных каналах.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Депутат анонсировал разработку ESG-индекса 200 российских городов
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир