В ЛДПР предложили ограничить количество иностранных студентов

ЛДПР предлагает сократить прием в российские вузы студентов из Азии, Африки или Латинской Америки, сообщает пресс-служба фракции.

В сообщении указано, что мир охватывали эпидемии чумы, испанки, тифа, туберкулеза и другие и в основном они шли из вышеуказанных регионов с жарким климатом, большой плотностью населения, где местные жители употребляют в пищу диких животных и птиц.

Представители фракции напомнили, как много раз страна оказывалась на грани эпидемии из-за завоза болезней из азиатских стран.

«В 1960-е годы гражданин СССР привез из Индии черную оспу и пришлось эвакуировать пол-Москвы, чтобы остановить ее распространение. Вьетнамские студенты, возвращаясь в Россию на поезде с каникул, заразили огромное количество людей менингитом. С трудом удалось погасить эту вспышку»,

напомнили в ЛДПР.

Во фракции рекомендовали не выезжать гражданам РФ на учебу, отдых или по деловым вопросам в страны Азии.

В ЛДПР также уверены, что не стоит приобретать иностранную недвижимость нигде в мире, включая Грузию, Болгарию, Турцию и Черногорию и другие страны Европы.

«Потом вы не сможете ей нормально пользоваться, и придется ее продавать за копейки или вообще потерять»,

пояснили в фракции.


Ранее председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что с поддержкой выездного туризма пора заканчивать: вывозим деньги — завозим заразу, сказал депутат.

Фото: tumen.pro

Смотрите также