В ЛДПР предложили дополнить законопроект о штрафах за опасное вождение

Законопроект о штрафах за опасное вождение необходимо дополнить обязательным условием видеофиксации, считает заместитель руководителя фракции ЛДПР, Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Мы в любом случае внимательно следим за его судьбой и считаем необходимым доработать законопроект с тем, чтобы в нем появилось наше предложение, поддержанное Комитетом по Государственному строительству и законодательству, — обязательная видеофиксация опасной езды»,

цитирует Ярослава Нилова его пресс-служба.

«В противном случае любого водителя можно фактически бездоказательно обвинить в аварийном вождении. В перспективе можно рассмотреть также увеличение стоимости полиса ОСАГО для «агрессоров», — добавил парламентарий. 

Ярослав Нилов также выразил надежду, что ко второму чтению документ будет доработан с учетом всех предложений от фракции ЛДПР. 

Напомним, ранее глава Комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков объяснил, что значит понятие «опасная езда» в контексте данного законопроекта. 

Добавим, в первом чтении документ был принят в 2017 году.

Смотрите также