5 августа 2021 / 09:21
1238
Время чтения ~2 минуты

В ЛДПР предлагают ввести в РФ продовольственно-лекарственные сертификаты

Депутаты ЛДПР предложат Государственной Думе рассмотреть законопроект о продовольственно-лекарственном сертификате. Об этом замруководителя фракции Ярослав Нилов написал в своем Telegram-канале.

«Проблема недостатка средств в семейных бюджетах на продукты и товары первой необходимости и лекарственные средства возникла не вчера, да и завтра не исчезнет — лукавые цифры Росстата на фоне пандемии никого не обманут»,

отметил он.

В ЛДПР, по его словам, предлагают «реальную помощь» малообеспеченным гражданам», поскольку сертификаты дадут людям возможность «подлечить» бюджет семьи.

«Наш законопроект на эту тему был внесен еще полтора года назад, рассмотрен Госдумой и, к сожалению, отклонен. Но запрос в обществе есть, поэтому мы предложили расширить рамки возможностей такого сертификата и вносим проект в усовершенствованном виде. »,

подчеркнул парламентарий.

Он напомнил, что в ряде регионов подобные меры уже действуют и что людям необходима социальная поддержка на федеральном уровне.

Так, в Москве для улучшения качества жизни граждан несколько лет назад был введен продовольственный сертификат, и эта мера показала свою эффективность. Это электронный купон, который записывается на социальную карту, и малообеспеченные граждане могут расплачиваться с его помощью в магазинах-партнерах программы, покупая продукты питания, в том числе и детские.

Но малообеспеченные граждане и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации, не являясь льготниками, зачастую не имеют и средств для оплаты рекомендованных врачом лекарств.

Поэтому депутаты фракции в своем законопроекте предлагают предоставлять малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, доход которых не превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе, а также гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, продовольственно-лекарственные сертификаты.

На эти сертификаты можно будет приобрести социально значимые продовольственные товары первой необходимости и необходимые лекарственные препараты. Предполагается, что сумма будет фиксированной — номинальная стоимость сертификата составит 30% от среднего прожиточного минимума на душу населения в России.Перечень продуктов, которые можно будет купить при помощи сертификата, согласно законопроекту, установит правительство. Как и порядок предоставления сертификата.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир