22 июля 2021 • 10:19
1615

В ЛДПР поддерживают идею разрешить работодателям выдавать своим сотрудникам ипотечные кредиты

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает идею разрешить работодателям выдавать ипотеку своим сотрудникам и оформлять купленные квартиры в залог. Парламентарий отметил, что депутаты от ЛДПР еще много лет назад выступали с предложением восстановить жилищные кооперативы.

Ранее одна из федеральных риелторских компаний выступила за предоставление работодателям права на выдачу ипотечных кредитов своим сотрудникам под низкий процент. Также такие кредиты могли бы выдаваться с наиболее низким первоначальным взносом, отмечают они. Профессиональное сообщество направило свое предложение на рассмотрение в правительство.

«Это же великолепно! Мы давно говорим: давайте кооперативы восстановим. По месту работы, 100 человек — кооператив и у них своя касса, открывают счет, получают построенный дом, или участок с подведенными коммуникациями — и за год у них готов кооперативный дом. И 15 лет они спокойно выплачивают стоимость квартир»,

сказал Владимир Жириновский.

У всех предприятий есть свободные средства, отметил глава думской фракции. Их как раз можно направить на покупку сотрудникам квартир.

«Они будут 15-20 лет выплачивать эту ипотеку. Но они будут жить уже в новых квартирах! Это все можно делать — деньги есть, стройматериалы есть, строители есть, дома уже готовые стоят! Надо соединить все это вместе, чтобы люди жили в новых квартирах»,

цитирует слова Владимира Жириновского сайт партии.

В ЭФИРЕ  |