31 мая 2022 / 16:43
1416
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЛДПР поддержали решение Верховного суда расширить права на самооборону при защите дома

ЛДПР поддерживает решение Верховного суда по расширению прав граждан на самооборону при защите своего дома, говорится в заявлении фракции, опубликованном в Telegram-канале.

Принятое Верховным судом решение расширить права граждан на самооборону приближает РФ к принципу «Мой дом – моя крепость», полагают депутаты.

Мы убеждены, что право на защиту жилья – это одна из фундаментальных основ. Человек не может оценить степень угрозы преступника, который залез или ворвался в дом. Как удостовериться, с оружием он или нет, реально угрожает расправой или только пугает? По нашему мнению, обороняющийся человек не должен нести ответственность за самозащиту у себя дома в случае вторжения постороннего,

говорится в тексте заявления.

Там же отмечается, что принцип «Мой дом – моя крепость» нацелен в большей степени не на реальное применение, а скорее на предупреждение потенциальных преступников.

Это как табличка "Злая собака". Если грабитель или вор будут понимать, что их может ждать по ту сторону двери – они задумаются, а стоит ли рисковать не только свободой, но и здоровьем, а может и жизнью,

отмечается в заявлении.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир