Лидеров стран Латинской Америки меняют в Вашингтоне — Жириновский

Смена президентов в Латинской Америке происходит «как по кальке», заявил лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский.

«Президента Боливии Эво Моралеса сместили точно по кальке, как свергали Сальвадора Альенде. Армия выступила против президента, потребовали его отставки. Он молодец, улетел, в Мексике отсидится и потом, может, еще вернется»,

считает Владимир Жириновский.

Политик подчеркнул, что есть множество примеров сходных сценариев смены власти во многих странах мира, особенно в Латинской Америке, и обычно это сопровождается насилием.

«Люди выборами не согласны, все горит, полыхает, войска переходят на другую сторону. Дирижер, сценарист и продюсер сидит в Вашингтоне. Надоел Эво Моралес — убрать. Надоел Уго Чавес — отравить. Везде в Латинской Америке президентов меняют как перчатки, любой президент, как только надоел или не нравится, — убирать. И сценарий один: не согласны с выборами»,

сказал лидер ЛДПР.

11 ноября власти Мексики предоставили по гуманитарным соображениям Эво Моралесу политическое убежище. Самолет с президентом Боливии прибудет в Мехико в ближайшее время.

Ранее член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов в интервью «Дума ТВ» заявил, что причиной госпереворота в Боливии могла стать политика Моралеса, отстаивающая государственные интересы страны и не устраивающая США.

Смотрите также